Cooperativa criada por um grupo de extrativistas do Amapá ajuda na exportação da Castanha do Pará. O grupo vende também azeite e farinha. Entre os principais compradores está a França. Assista aqui matéria do Globo Rural desta sexta-feira (12/9): http://g1.globo.com/economia/globo-rural/videos/t/edicoes/v/grupo-de-extrativistas-do-amapa-monta-cooperativa-para-melhor-o-preco-da-castanha/3619541/
Frutos do governo Capi
Em 1995, foi criado o Projeto Castanha do Brasil, que fazia parte do Programa de Desenvolvimento Sustentável do Amapá, elaborado e implementado pelo então governador João Capiberibe, que investiu no apoio às cooperativas, como a Cooperativa Mista dos Produtores e Extrativistas do Rio Iratapuru (Comaru), Cooperativa Mista dos Produtores Extrativistas de Laranjal do Jari (Comaja) e Cooperativa dos Produtores de Castanha do Alto Cajari (Cooperalca). Até então, os castanheiros trabalhavam na base do escambo, trocando a coleta de castanha por produtos como sal, açúcar, café e óleo.